Поиск представителя Бога

Поиск представителя Бога

Большинство людей обычно судят по внешним признакам. Они смотрят на человека и говорят: «Он мне не нравится, потому что он не похож на гуру. Он молодой и говорит как-то не так». Такие люди просто поглощены тем, что они видят на поверхности, — телесные черты, возраст, национальность, одежда, манера говорить и т. д. Человек, который судит по этим признакам, ошибочно отождествляет личность с материальным телом. Люди смотрят на «верхнюю одежду» личности — материальное тело — и думают, что это и значит видеть личность. В действительности живое существо — это душа, живущая в материальном теле, духовную душу невозможно увидеть материальным зрением. А также с помощью глаз невозможно определить, насколько духовно продвинуто или велико то или иное живое существо.

Люди должны выйти за рамки внешних обозначений. Если кто-то говорит совершенно по-особому и выглядит по-особому, но говорит истину, его следует считать проводником истины. Если мы хотим по-настоящему увидеть представителя Бога, мы должны научиться видеть глубже, чем это позволяет сделать только поверхностное зрение.

Есть такой афоризм: «Святого можно увидеть с помощью ушей, а не глаз». Человека можно по-настоящему узнать по тому, что он говорит — истину или вздор. Если человек передаёт истину, идущую от Бога, то он представитель Бога. Но если он изобретает что-то своё, то нет.

Есть много лжеучителей, выглядящих очень «свято». Но как только они открывают рот, сразу становится понятно, что они ничего не знают, что они полные глупцы. Поэтому многие из них практикуют мауну, или молчание. Так очень легко произвести на людей впечатление, что они очень много знают.

Например, если я ничего не знаю, но молчу, то никто не узнает, знаю я или нет. Но если я глупец, то как только я начну говорить, люди сразу поймут: «О, он ничего не знает». Поэтому мой метод заключается в том, что если я не в состоянии ответить на ваш вопрос, то я произведу на вас впечатление тем, что я «такой неземной, что даже ничего не говорю». Так я смогу избежать разоблачения, и вы не узнаете, что я не знаю ответов на ваши вопросы.

Ещё одна хитрость заключается в следующем: если я не знаю ответа на ваш вопрос, я говорю загадками. Вы задаёте мне простой вопрос, а я говорю загадками, и вы начинаете думать: «Я такой глупый, а этот человек такой неземной, я не могу его понять, он непостижим». Лжеучитель прибегает к такой уловке, чтобы его последователи продолжали поклоняться ему.

Если человек очень искренен и серьёзно относится к поискам гуру, Бог устраивает так, что он становится способным воспринять из глубины своего сердца и понять из наставлений, которые Бог даёт в священных писаниях, кто является настоящим проводником Абсолютной Истины. Искренний человек распознаёт представителя Бога в процессе слушания и проверки услышанного по авторитетным источникам информации — священному писанию и голосу Господа в сердце. По милости Бога человек узнаёт гуру.

Перед гуру не стоит задача убедить вас в том, что он представитель Бога, с помощью каких-то действий или внешнего вида. Он не пытается соответствовать вашему предвзятому мнению о том, каким должен быть гуру. Если бы гуру пытался соответствовать вашим представлениям, которые полностью отличаются от представлений какого-нибудь другого человека, то он бы не был слугой Бога. Он был бы вашим слугой — служил бы вашим представлениям, которые сформировались в результате вашей обусловленности в этом материальном мире. Ему нет надобности одеваться или выглядеть так, чтобы вам это казалось «святым» или «духовным».

Перед гуру вообще не стоит задача убедить кого-то в том, что он представитель Бога. У гуру есть вера, что Бог даёт каждому человеку то, что тот хочет, — ровно столько отношений с Ним, сколько он хочет, и такие, какие он хочет. Гуру понимает, что Бог даже даёт атеисту отсутствие ви́дения, чтобы этот человек не видел Его. У гуру есть полная вера в то, что если человек хочет знать Бога и служить Богу, то он увидит, кто представитель Бога.

Бог находится в сердце каждого из нас. Он даёт нам то, чего мы хотим и о чём молимся. Если люди хотят служить Богу, Бог покажет им, кто Его представитель и как они могут вручить свою жизнь Богу. Но если кто-то просто вроде как бы хочет знать Его или хочет иметь с Ним отношения на расстоянии, то Он даёт человеку возможность исполнить и это желание. Если же кто-то вообще не хочет служить Богу, то Он даст ему отсутствие видения, с помощью которого человек не распознает представителя Бога и не поймёт, что он передаёт истину.

Как молится о ви́дении, необходимом для того, чтобы распознать представителя Бога, искренний человек? Есть опасность в том, чтобы говорить: «Я не вижу, что вы представитель Бога, но хочу это увидеть». Это неправильно. А что если человек не представитель Бога, а вы хотите увидеть, что он является таковым? Бог даст вам то, что вы хотите. Он позволит вам увидеть, что этот человек — Его представитель, даже если он и не является таковым. Поэтому нам нужно быть осторожными в том, как мы просим о ви́дении. Не просить Бога: «Пожалуйста, дай мне видение, что этот человек — Твой представитель». Необходимо искренне молиться: «Дорогой Господь, пожалуйста, покажи мне, действительно ли этот человек — Твой представитель». Это другая просьба, и Бог ответит на неё.


«Святого можно увидеть с помощью ушей, а не глаз». Человека можно по-настоящему узнать по тому, что он говорит — истину или вздор